Gubernur Minta PNS Pemprov Babel Tingkatkan Disiplin

PANGKALPINANG – Guberbur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), H. Rustam Effendi, SE, meminta kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Babel, untuk meningkatkan disiplin dalam bekerja.

Pernyataan itu disampaikan Gubernur saat menjadi Pembina Upacara Mingguan PNS di Lingkungan Pemprov Babel, yang berlangsung di Halaman Kantor Gubernur Babel, Senin (16/5/2016).

Menurut Gubernur, disiplin adalah pondasi awal bagi seorang pegawai untuk mencapai sebuah kegiatan sesuai dengan Visi dan Misi Provinsi Babel. Untuk itu, ditegaskannya, tidak ada alasan bagi pegawai di Lingkungan Pemprov Babel untuk tidak disiplin.

Kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait, Gubernur juga meminta agar melakukan pencacatan terhadap pegawai yang tidak disiplin ini, dan sampaikan kepada Gubernur selaku pembina kepagawaian.

Gubernur juga menyebutkan, Ia telah menaikan tambahan penghasilan pegawai (TPP), dengan angka yang cukup pantastis. Oleh karenanya, ditegaskan Gubernur, kenaikan TPP tersebut harus diimbangi dengan kewajiban, bukan malah sebaliknya.

“Ingat! Sebelum menjadi PNS, telah membuat sebuah komitmen sebagai seorang abdi masyarakat dan abdi negara untuk dapat menjalankan tugas dan fungsi sesuai dengan aturan dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Perlu diingat pula, paradigma pegawai sekarang di era keterbukaan dan globalisasi, bahwa PNS adalah pelayan masyarakat dan abdi negara,” ungkap Gubernur.

Di kesempatan sama, Gubernur juga mengajak seluruh pegawai di Lingkungan Pemprov Babel, untuk terus belajar dan meningkatkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Karena, pendidikan bagi pegawai merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kemampuan dan kualitas sumber daya manusia di Lingkungan Pemprov Babel.

Upacara mingguan bagi PNS di Lingkungan Pemprov Babel ini, diikuti para Pejabat Eselon II, III, IV dan staf di Lingkungan Pemprov Babel.

as/BKD Babel