Studi Tiru ke BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Hendri Yani Harap Bisa Raih Prestasi Yang Sama

Pangkalpinang – Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Yudi Suhasri mengharapkan agenda pertemuan dengan BKPSDM Belitung Timur bisa memberikan referensi untuk terus membangun dan saling memperbaiki sistem kepegawaian di masing-masing perangkat daerah baik di Provinsi maupun di kabupaten.

“ anggap saja kita brain storming, bertukar ilmu dan memberikan input yang baik untuk saling membangun,” demikian diungkapkan Yudi Suhasri saat menerima kunjungan Studi Tiru dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Belitung Timur, di ruang tamu BKPSDMD, Jumat (29/9/2023).

Hal senada juga disampaikan Hendri Yani, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Belitung Timur mengungkapkan agar BKPSDM Belitung Timur bisa meraih posisi yang sama seperti BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

“ bagaimana caranya kami juga bisa meraih posisi yang sama dengan BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, kami ingin belajar kesini,” ujarnya.

Lebih jauh dikatakan Satriyo, Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, Informasi dan Kepegawaian Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menjelaskan tentang program aplikasi Satu Data Mandiri (Satam) ASN yang dibangun sangat memberikan manfaat untuk pegawai di Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

“ Satam ASN, merupakan pengembangan satu gateway yang bisa terakses bagi semua pegawai. Hal ini adalah langkah antisipasi untuk mempermudah bagi kita semua,” paparnya.

Menurut Satriyo, Satam ASN yang dibangun sejak tahun 2021 ini sangat memudahkan urusan kepegawaian dimana didalamnya ada ekinerja, simdiklat, renbangkom, MySAPK, SiKepang, Tapera, simiak babel, email babelprov dan masih banyak lainnya.

“ contohnya sekarang kenaikan pangkat pegawai sudah dilakukan secara digital tidak perlu lagi pegawai harus menyerahkan data-data secara manual," tutupnya

Fajrina Andini
Ade Sumarli (Kasubbag Umum)