Pengukuhan Kepengurusan Baru DP KORPRI Babel, Netralitas Menyeragamkan Kebhinekaan

PANGKALPINANG - Wakil Ketua Umum DP KORPRI  Nasional, Bima Haria Wibisana melantik DP KORPRI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Masa Bhakti 2024-2029 di Ruang Pasir Padi, lantai 3 Kantor Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Air Itam, Pangkalpinang, Kamis (10/10/2024).

Waketum Bima mengatakan KORPRI adalah tentang ASN yang mampu berjalan dalam Kebhinekaan Indonesia dalam mewujudkan cita-cita bangsa.

“Indonesia memiliki berbagai keanekaragaman. Dibutuhkan ASN yang berintegritas, netral, mampu berdiri di tengah-tengah untuk menyeragamkan keberagaman kita. Jadi, sebenarnya netralitas ASN itu bukan hanya pada saat Pemilu tapi setiap hari, dalam tugasnya untuk melayani masyarakat tanpa pandang bulu,” kata Bima.

KORPRI juga dapat memberikan arahan bagi para anggotanya untuk hidup mandiri dalam menyejahterakan kehidupannya.

“Dengan sumber dana yang tersedia, KORPRI dapat melakukan berbagai program yang bermanfaat bagi ASN di Bangka Belitung. Rasanya kalau ASN ingin sejahtera, tidak bisa mengandalkan pemerintah. Dapat belajar mandiri dari program yang dibuat KORPRI, misalnya kredit untuk usaha, melalui koperasi, program perumahan bagi ASN atau apa saja,” tuturnya.

Bima juga berpesan agar DP KORPRI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dapat memberikan perhatian untuk perkembangan DP KORPRI Kabupaten/Kota di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sehingga dapat merealisasikan eksistensi bagi para anggotanya.

“Saya menitipkan, mohon untuk bisa dilihat DP KORPRI Kabupaten/Kotanya, karena mungkin masih ada yang belum dibentuk agar kompak dan menjalankan program/kegiatannya. Jangan cuma ada iuran saja,” pesannya.

Pj. Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Sugito selaku Penasehat DP KORPRI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyebutkan KORPRI merupakan wadah untuk menjembatani antara kepentingan organisasi dan anggota.

“Dalam perjalanan menjadi seorang ASN, mulai dari perekrutan hingga menjadi anggota KORPRI secara otomatis, KORPRI menjadi lentera kisah para anggotanya dalam mencapai cita-cita yang seiring sejalan dengan cita-cita organisasi,” sebut Pj. Gubernur Sugito.

Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Fery Afriyanto selaku Ketua DP KORPRI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Masa Bhakti 2024-2029 mengucapkan terima kasih dan siap bekerja mengoptimalkan pelaksanaan tugas KORPRI.

“Terima kasih kepada semua pihak yang selama ini sudah mendukung dalam pelaksanaan tugas-tugas KORPRI masa periode sebelumnya. Semoga kedepan kita dapat mengoptimalkan peran lembaga dalam membumikan spirit kaum intelektual yang progresif dan edukatif,” ucap Fery.

Fery berharap KORPRI dapat berbuat lebih banyak lagi demi kemaslahatan para anggota.

“Saya berharap kita mampu memaknai bahwa peran dari pengurus untuk meningkatkan kinerjanya sebagai bukti dan bhakti eksistensi kita pada organisasi yang tercinta ini. Mari kita bekerja sesuai dengan apa yang sudah diamanahkan dengan hati yang tulus dan ikhlas,” tambahnya.

Pada pengukuhan ini, juga dilantik kepengurusan Badan Pembina Olahraga (Bapor) KORPRI dan Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) KORPRI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Masa Bhakti 2024-2029. DP KORPRI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung disahkan oleh DP KORPRI Nasional dengan nomor Keputusan KEP-40/KU/X/2024, Bapor KORPRI disahkan oleh Pengurus Pusat Bapor KORPRI melalui Keputusan KEP-09/PPBAPORKORPRI/X/2024 dan LKBH KORPRI disahkan oleh DP KORPRI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui Keputusan 001/DPP-BB/X/2024.

Acara pengukuhan dihadiri oleh DP KORPRI Provinsi/Kabupaten/Kota di Kepulauan Bangka Belitung beserta para undangan.

Satriyo (Kepala Bidang PPIKK)