PANGKALPINANG - Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Daerah (BKPSDMD) melaksanakan penyerahan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Provinsi Keputusan Bangka Belitung Tahun 2024 di Ruang Pasir Padi, lantai 3 Kantor Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Air Itam, Pangkalpinang, Rabu (30/4/2025).
Penyerahan 38 (tiga puluh delapan) SK ini dihadiri langsung oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani didampingi Plt. Kepala BKPSDMD, Yudi Suhasri.
Gubernur Hidayat Arsani mengatakan, sebagai generasi penerus para CPNS harus memiliki integritas untuk mengabdi kepada Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
“Alhamdulillah, SK CPNS sudah diterima. Selamat kepada anak-anak sekalian. Kalian merupakan bukti dari suatu sistem yang sudah berjalan dengan profesional sebagaimana mestinya. Semua punya kesempatan yang sama, kaya miskin sama-sama punya peluang yang sama jadi ASN di Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,” ucap Gubernur Hidayat Arsani.
Para CPNS hadir menerima SK didampingi oleh orang tua atau yang mewakili. Gubernur Hidayat Arsani berpesan agar dapat bekerja dengan profesional.
“Segera belajar dari para senior dan lingkungan tempat kalian bekerja. Bekerjalah dengan tepat, sesuai dengan ilmu yang kalian miliki,” pesannya.
Rangkaian Seleksi CPNS Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2024 dimulai sejak 19 Agustus 2024 hingga Maret 2025.
Terakhir, Gubernur Hidayat Arsani mengatakan untuk dapat menjadi ASN yang BerAKHLAK guna meneruskan Pemerintahan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
“Jadilah ASN yang baik, yang mengayomi masyarakat karena nanti kalianlah yang akan menggantikan para pegawai yang pensiun dan meneruskan Pemerintahan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ini,” tuturnya.
Hadir pada acara penyerahan SK, Plt. Kepala BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Yudi Suhasri beserta jajaran dan para undangan.
- 195 reads