Sekda Naziarto Minta PNS Purnapraja IPDN jadi PNS Profesional

Pangkalpinang –  Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Naziarto meminta agar para CPNS yang telah dilantik menjadi PNS, dapat bekerja secara profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“dengan pola pengajaran, pelatihan dan pengasuhan PNS Purnapraja diharapkan dapat mengabdikan dirinya kepada masyarakat yang lebih luas dan melayani masyarakat dengan tagline mudah, murah dan cepat”, ungkapnya saat memberikan sambutan pada pengambilan sumpah dan pelantikan CPNS ke PNS Purnapraja IPDN Angkatan XXIX di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, di Aula Nata Praja BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (27/12/2023)

Naziarto juga berpesan PNS yang telah dilantik dapat bekerja sebagai PNS yang profesional sesuai dengan visi misi instansi.

“pelantikan ini merupakan langkah awal untuk bekerja sebagai PNS yang profesional guna membantu pimpinan untuk mewujudkan visi misi instansi. Dalam bekerja, PNS harus siap ditempatkan dimana saja. membaurlah, jangan ada dikotomi, semua sama. Kalian tunjukkan potensi diri, harus bisa merangkul, mengubah diri menjadi aparatur yang profesional, sehingga tugas yang saudara kerjakan hasilnya perfeksionis,” tegasnya.

Dikatakan Naziarto bahwa PNS Purnaparja IPDN harus mempunyai sikap mental dan kemampuan profesional dalam melaksanakan tugas kedinasan sesuai dengan bidang masing-masing.

“peliharalah selalu sikap mental profesional tersebut agar pimpinan saudara merasa tepat untuk memberikan kepercayaan untuk bidang yang saudara kerjakan”, pintanya.

Lebih jauh Naziarto mengingatkan agar dapat meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan, dan sikap untuk dapat melaksanakan tugas secara profesional dengan dilandasi kepribadian dan etika.

“saudara juga harus mampu sebagai pembaharu dan perekat persatuan bangsa, memantapkan sikap dan semangat pengabdian, dan berorientasi pada pelayanan, pengayoman, dan pemberdayaan masyarakat serta menciptakan kesamaan visi dan dimanika pola piker dalam melaksanakan tugas pemerintahan umum dan pembangunan demi terwujudnya pemerintahan yang baik”, paparnya.

Sebelum menutup Naziarto menyampaikan pesan khusus agar bekerja dengan sungguh-sungguh dan BERAKHLAK.

“bantulah atasan saudara dalam melaksanakan tugas dengan baik, karena PNS tidak hanya sebagai pelayan masyarakat tapi harus memberikan contoh perilaku terpuji, atau teladan bagi masyarakat dengan menjunjung tinggi budaya kerja BERAKHLAK”, tuturnya.

Sudomo (Analis SDMA Ahli Muda)