Pimpin Upacara Bendera, Ridwan Sampaikan Soal Rotasi dan Pendataan Tenaga Non ASN

PANGKALPINANG - Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Daerah (BKPSDMD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bertugas sebagai pelaksana Upacara Bendera Mingguan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, di halaman Kantor Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Air Itam, Pangkalpinang, Senin (26/9/2022).

Selaku Pembina Upacara, Penjabat Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Ridwan Djamaluddin terlebih dahulu membacakan Budaya Kerja “BerAKHLAK”, diikuti seluruh peserta upacara.

Dalam amanatnya, Ridwan mengingatkan agar seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung konsisten dengan kinerja baik, sesuai dengan core values ASN, yakni BerAKHLAK.

“Saya kembali ingin mengingatkan kita semua seperti beberapa waktu lalu. Mari kita bekerja dengan sebaik-baiknya, sebagaimana yang kita nyatakan dalam deklarasi BerAKHLAK, Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif,” ucap Ridwan mengawali amanat.

Pelayanan kepada masyarakat menjadi prioritas. Untuk itu, dibutuhkan sinergi positif dari seluruh pihak untuk mewujudkan pelayanan publik di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang semakin lebih baik.

“Saya ingin kita semua bekerja sebagai satu keluarga untuk melayani masyarakat di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ini. Jika ada hal-hal yang kurang, mari kita saling mengingatkan agar kita dapat kembali pada kewajiban kita dalam melayani masyarakat,” ingatnya.

Pada kesempatan ini juga, Ridwan menjelaskan terkait wacana rotasi Pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

“Saya juga ingin mengingatkan mengenai wacana rotasi Pejabat. Saya tegaskan, saya tidak ada keinginan merotasi pejabat kecuali yang bersangkutan melanggar hukum atau kinerjanya tidak baik dalam melayani masyarakat,” jelasnya.

Disamping itu, beliau juga meminta agar masyarakat tidak khawatir terkait Pendataan Non ASN yang dilaksanakan oleh BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

“Saya juga ingin menegaskan, dengan beredarnya daftar nama Pegawai Non ASN, daftar tersebut bukan daftar final. Namun sebagai uji publik terhadap data yang sudah ada.  Hanya untuk mendapatkan koreksi atau masukan dari Perangkat Daerah,” jelasnya.

Data Tenaga Non ASN Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung disampaikan oleh BKPSDMD pada Jum’at (23/9) lalu. Data dapat dilihat pada laman htpps://bkpsdmd.babelprov.go.id/content/pendataan-tenaga-non-asn-prov-kep-bangka-belitung-tahun-2022

Pesannya, agar seluruh ASN dapat tetap fokus untuk terus memberikan pengabdian dan kontribusi terbaik bagi pembangunan dan kemajuan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

“Terus bekerja dan terus berdedikasi. Jangan khawatir dengan isu yang beredar yang belum resmi keputusannya. Saya dan teman-teman di Perangkat Daerah tentunya memikirkan upaya terbaik bagi masyarakat. Mohon kiranya dapat terus bekerja dengan hikmad dan penuh dedikasi. Jika ada yang perlu ditanyakan, tanyakan pada atasan,” lanjutnya.

Ridwan juga berterima kasih atas kinerja dan dukungan yang telah diberikan, sehingga Provinsi Kepulauan Bangka Belitung meraih sejumlah capaian penghargaan.

“Kita di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ini telah melakukan beberapa hal dengan cukup baik bahkan sangat baik. Sehingga kita memperoleh penghargaan dalam beberapa kesempatan. Pelaksanaan G20 pada  7-9 September kemarin juga telah berjalan dengan baik berkat kinerja bapak-ibu serta dukungan masyarakat,” tambahnya.

Hal lain yang juga disampaikan Ridwan, yakni kondisi Covid-19 terkini dan angka inflasi di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Terakhir, ridwan meminta agar ASN dan masyarakat dapat bersinergi mengendalikan keadaan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

“Saya mengharapkan bapak-ibu sebagai ASN dan masyarakat untuk dapat mengendalikan keadaan dan memberikan pelayanan, agar pelayanan masyarakat di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung semakin jauh lebih baik,” tuturnya.

Diskominfo Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Satriyo (Kepala Bidang PPIKK)
BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung