MTQ KORPRI TK. Unit Ditutup, Berikut Nama para Pemenang

PANGKALPINANG - 2 hari berlomba, hari ini menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh para peserta MTQ KORPRI Tingkat Unit Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang digelar pada Selasa - Rabu (23-24/4/2024).

Berdasarkan Keputusan Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Nomor: 188.4/67/BKPSDMD/2024 tanggal 24 April 2024 tentang Peserta Terbaik I, II, III dan Penetapan Besaran Uang Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an KORPRI Tingkat Unit Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun Anggaran 2024, Berikut nama para pemenang yang akan mewakili Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada gelaran MTQ KORPRI Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung nanti:

A. Cabang Tartil Qur'an:

Putra:

• Juara I, Ahmad Yudiar (Dinas Pendidikan)
  • Juara II, Muhammad Insan Jauhari (IAIN Babel)
  • Juara III, Imam Rosadi (BKPSDMD)

Putri:

• Juara I, Siti Hardianti (Dinas Pendidikan)
  • Juara II, Furziah (IAIN Babel)
  • Juara III, Azimah (Dinas Pendidikan)

B. Tilawan Al Qur'an

Putri:

• Juara I, Siti Zudiar  Ifriza (Biro Perekonomian dan Adm. Pembangunan)
  • Juara II, Saptawani (Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung)

C. Hifzh Al Qur'an

Juz 30

Putra:

• Juara 1, Imron Saidi (Rumah Sakit Jiwa Daerah)
  • Juara II, Ghulam Muflikhun (BKPSDMD)
  • Juara III, Firman (Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung)

Putri:

• Juara I, Elsa Isnaini Munawwaroh (IAIN SAS Babel)
  • Juara II, Isriati (Dinas Pendidikan)
  • Juara III, Rina Marlina Aprianti (DP3ACSKB)

Surah Al Baqarah

Putra:

• Juara I, Muhammad Romli (Dinas Pendidikan)
  • Juara II, Misbahul Munir (IAIN Babel)

Putri:

• Juara I, Nurlaila ( IAIN Babel)

Surah An-Nisa

Putra:

• Juara I, Nuryadin (DP3ACSKB)

Putri:

• Juara I, Umi Kalsum (Dinas Pendidikan)

D. Khutbah Jum'at

• Juara I, Mursyidul Wildan (IAIN SAS Babel)
  • Juara II, Dramuzi (Rumah Sakit Jiwa Daerah)
  • Juara III, Eko Kurnia (Dinas Kelautan dan Perikanan)

E. Dakwah Al Qur'an

Putra:

• Juara I, Medya Febriandy (Biro Umum)
  • Juara II, Amrullah (IAIN Babel)

Putri:

• Juara I, Syamsiah (Dinas Pendidikan)

F. Kaligrafi

Putra:

• Juara I, Nasrun (IAIN SAS Babel)
  • Juara II, M. Fadhel Salazen (BKPSDMD)

Bagi para pemenang, Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung diwakili Kepala BKPSDMD, Susanti mengucapkan selamat dan terima kasih atas partisipasinya.

"Selamat dan semoga prestasi yang telah diraih tetap bisa dipertahankan. Kepada yang belum berkesempatan menang, jangan berkecil hati. Teruslah berlatih dan memacu diri untuk bisa mewujudkan prestasi pada pelaksanaan MTQ yang berikutnya,” ucapnya pada penutupan MTQ KORPRI Tingkat Unit Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, di Aula Graha Tama Wiyata, BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Air Itam, Pangkalpinang, Rabu (24/4/2024).

Kaban Susanti juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung perhelatan MTQ KORPRI ini, sehingga berjalan dengan lancar.

“Saya juga ingin menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para dewan hakim serta kafilah dari MTQ KORPRI Unit Perangkat Daerah dan lembaga yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Tak lupa, juga panitia yang sudah melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya,” sambungnya.

Kedepan diharapkan MTQ KORPRI yang digelar 2 tahun sekali ini dapat diikuti oleh lebih banyak peserta.

“Saya harap pelaksanaan MTQ KORPRI yang akan datang, semua KORPRI Unit Perangkat Daerah di Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam pelaksanaannya. Munculkan ASN-ASN baru pecinta Al Qur’an agar ada kaderisasi dan syi’ar makin luas,” lanjutnya.

MTQ KORPRI Tingkat Unit Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung diikuti oleh 18 KORPRI Unit Perangkat Daerah dengan total peserta sebanyak 42 orang dan hadir sebanyak 40 orang. Kepada para pemenang MTQ KORPRI Tingkat Unit tahun ini, diharapkan dapat bersaing dengan peserta dari Kabupaten/Kota pada MTQ KORPRI Tingkat Provinsi nanti, bahkan hingga ke Tingkat Nasional akhir tahun nanti.

“Saya juga ingin berpesan kepada qari dan qari’ah, hafizh dan hafizhah, dai dan daiyah, khotib, dan khothoth yang telah meraih peringkat juara dalam pelaksanaan MTQ KORPRI ini agar jangan berbangga diri karena prestasi yang telah kalian raih memiliki konsekuensi dalam rangka mempersiapkan diri untuk tetap terus berlatih, agar bisa membawa harum nama Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada pelaksanaan MTQ KORPRI Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung nanti,” harapnya.

Mailawati (Sub Koordinator Data)