43 Pegawai Pemprov Babel Bimtek Penyusunan Aparatur

PANGKALPINANG – 43 Pegawai yang merupakan utusan dari masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Rabu (16/3/2016) mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) Aparatur Pemprov Babel Tahun 2016. Kegiatan yang berlangsung selama satu hari di Lantai Tanjung Pesona Lantai I Kantor Gubernur Babel ini, diselenggarakan oleh Pemprov Babel melalui Biro Organisasi Setda Pemprov Babel, dengan menghadirkan narasumber dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia, dan dibuka Sekda Pemprov Babel, Ir. H. Syahrudin, M.Si. Ketua Pelaksana Bimtek Aparatur Pemprov Babel, Muhamad Akib, S.IP menerangkan, Bimtek ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan gambaran keadaan jumlah pegawai yang ada, meliputi jenis kelamin, golongan, eselon, agama, tingkat pendidikan, keterampilan, pengalaman kerja dan lainnya yang menggambarkan keadaan pegawai,. Sementara itu, Sekda Pemprov Babel dalam sambutannya saat membuka Bimtek Aparatur Pemprov Babel mengatakan, untuk mengetahui jumlah PNS yang tepat sesuai kebutuhan organisasi, perlu disusun kebutuhan PNS sebagai dasar untuk melakukan penataan PNS guna mewujudkan kesesuaian antara organisasi dengan jumlah PNS yang dibutuhkan secara kuantitas, kualitas, komposisi dan distribusi pegawai. Kebutuhan mengenai data profil aparatur yang akurat, ditambahkan Sekda, sangat diperlukan dalam penataan PNS. Perencanaan dan pengambilan keputusan dalam penataan kepegawaian memerlukan sejumlah informasi yang bersumber dari data profil aparatur. “Oleh karena tu, merupakan suatu kewajiban bagi setiap instansi di Lingkungan Pemprov Babel untuk membuat profil PNS guna mendapatkan informasi keadaan pegawai yang sebenarnya,” ujar Sekda. “Saya berharap, terutama kepada seluruh SKPD di Lingkungan Pemprov Babel, agar benar-benar secara lengkap dan akurat menyampaikan data profil aparatur pemerintah sebagai wujud dari komitmen menciptakan tata pemerintahan yang baik, bersih, transparan dan akuntabel,” timpal Sekda.

as/BKD Babel